您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
新闻中心
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
通知公告

九江市住房保障和房产管理局2017年度部门决算

文章来源:九江市住房保障和房产管理局     发布时间:2018-10-11

 

   

 

第一部分    九江市住房保障和房产管理局部门概况

  一、部门主要职能

二、部门基本情况

第二部分    2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占有情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、预算绩效情况说明

九、国有资产占用情况说明

第四部分   名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  九江市住房保障和房产管理局部门概况

 

一、  部门主要职能

(一)贯彻执行国家和省、市住房保障、房地产业和住房制度改革的方针、政策和法律、法规、规章;拟订和实施全市住房保障、房地产业和住房制度改革的配套 政策措施;组织制定和实施住房保障和房地产业中、长期发展规划;负责指导市辖各县(市、区、山)住房保障、房地产业和住房制度改革的各项业务工作。

  (二)负责建立和完善房地产业发展宏观调控体系;负责建立和完善房地产市场预警预报体系和动态监测分析机制。

  (三)负责全市房地产开发的监督管理和房地产开发企业资质的管理;负责指导、协调、监督中心城区房地产开发企业的开发经营活动;负责商品房销售、预售管理;参与中心城区城镇国有土地年度土地供应计划的制定和城镇国有土地使用权的有偿出让、转让经营和开发利用工作。

  (四)负责管理和规范房地产交易市场,负责房地产买卖、租赁、抵押、置换、继承、赠与、典当、拍卖、置业担保、测绘、评估等管理;负责划拨土地使用权和地上建筑物、其他附着物转让、出租、抵押审批。

  (五)负责中心城区(含独立工矿区)及辖区乡镇房屋产权产籍管理,建立房屋档案,办理房屋变更登记手续,确认房屋测绘面积,仲裁和处理房地产纠纷,负责落实私房政策工作。

  (六)会同有关部门管理全市住房制度改革工作,承办市住房制度改革领导小组和市住房公积金管理委员会的日常工作;负责全市住房公积金的管理。

  (七)负责全市拆迁单位资质的管理;负责中心城区城市房屋拆迁的管理,核发《拆迁许可证》、发布《房屋拆迁公告》、仲裁城市房屋拆迁纠纷;组织制定中心城区城市房屋拆迁安置标准,并定期公布。

  (八)负责全市物业管理活动的监督管理和物业服务企业的资质管理;负责中心城区住宅专项维修资金的指导和监督工作;参与物业服务收费政策的制定。

   (九)建立和完善廉租住房、经济适用住房、限价商品房、微利商品房和公共租赁房等的供应体系;拟订全市廉租住房、经济适用住房、棚户区(危旧住宅区)改 造等保障性住房建设计划;负责指导、考核、监督全市保障性住房和棚户区(危旧住宅区)管理工作,负责组织实施中心城区保障性住房的建设、分配和管理。

  (十)负责住宅室内装饰装修活动的管理工作,核发住宅室内装饰装修设计单位、施工企业资质证书和设计、施工许可证。企业资质备案和房屋竣工验收交付使用后的住宅(含工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的非住宅)室内装饰装修管理工作。

  (十一)负责中心城区直管公房的管理。

  (十二)负责房屋安全鉴定的管理。

  (十三)负责对全市房地产中介服务、信息咨询、价格评估、白蚁防治等的监督管理;负责全市房地产业的各项统计报表工作和职工教育培训工作。

  (十四)承办市政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

     纳入本套部门决算汇编范围的单位共12个,包括:市住房保障和房产管理局局机关、市住房制度改革办公室、市房地产公司、市住房公积金管理中心、市住房保障中心、市房屋产权交易处、市白蚁防治管理所、市房屋征收办公室、市物业与住宅室内装饰管理办公室、市房产档案馆、市房屋安全鉴定办公室、市房地产信息中心。

     本部门2017年年末编制人数529人,其中行政编制0  人,事业编制529人;年末实有人数813人,其中在职人员463 人,离休人员 1人,退休人员327人;年末学生人数0 人。

 

 

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占有情况表

(见附件)

 

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计158665.17 万元,其中年初结转和结余783.55万元,较2016年增加783.55万元;本年收入合计157881.61万元,较2016年增加149494.89万元,增长1782.52%,主要原因是:因国家政策原因,产生棚改购买情况;市住房公积金管理中心今年纳入决算系统。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入156184.79万元,占98.93%;事业收入1696.83万元,占1.07%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计158665.17万元,其中本年支出合计157860.81万元,较2016年增加150255.95万元,增长1975.79%,主要原因是:因国家政策原因,产

生棚改购买情况;市住房公积金管理中心今年纳入决算系统;年末结转和结余804.36万元,较2016年增加22.5万元,增长2.88%;主要原因是:大楼款有部分未结清。

本年支出的具体构成为:基本支出5742.92万元,占3.64%;项目支出152117.89万元,占96.36%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占 0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为6659.83 万元,决算数为156163.99万元,完成年初预算的2344.86%,其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为82万元,主要原因是:市住房公积金管理中心今年纳入决算系统

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为 0  万元;

(三)社会保障和就业支出年初预算数为103.76万元,决算数为111.90万元,完成年初预算的107.85%,主要原因是:正常的人员工资增加;

(四)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为42.73万元,决算数为45.98万元,完成年初预算的107.61%,主要原因是:正常的人员工资增加;

(五)城乡社区支出年初预算数为1219.77万元,决算数为114924.24万元,完成年初预算的9421.80%,主要原因是:因国家政策原因,产生棚改购买情况;市住房公积金管理中心今年纳入决算系统

(六)住房保障支出年初预算数为5293.57万元,决算数为42696.70万元,完成年初预算的806.58%,主要原因是:因国家政策原因,产生棚改购买情况;市住房公积金管理中心今年纳入决算系统

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出   万元,其中:

(一) 工资福利支出2430.28万元,较2016年减少

674.10万元,下降21.71%,主要原因是:发生人员退休情况;

(二)商品和服务支出294.34万元,较2016年减少

212.29万元,下降41.90%,主要原因是:合理控制办公经费;经济科目的调整;

(三)对个人和家庭补助支出1218.46万元,较2016

年减少446.71万元,下降26.83%,主要原因是:合理控制办公经费;经济科目的调整;

(四)其他资本性支出106.02万元,较2016年减少562.78万元,下降84.15%,主要原因是:经济科目的调整。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本单位2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为33.80万元,决算数为9.99万元,完成预算的29.56%,决算数较2016年减少9.77万元,减少49.59%。其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数决算数较2016年减少5.57万元。主要原因是:未发生因公出国(境)情况;

(二)公务接待费支出年初预算数为28.03万元,决算数为4.33万元,完成预算的15.45%,决算数较2016年增加0.60万元,增长16.09%。主要原因是:因业务要求,发生的公务接待费增加;

(三)公务用车购置及运行维护费支出5.65万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100 %。主要原因是:未购置新车;公务用车运行维护费支出年初预算数为 5.77万元,决算数为5.65万元,完成预算的97.92%,决算数较2016年增加4.81万元,增长45.98%。主要原因是:因业务要求,发生的公务用车运行维护费支出增加。

六、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费400.36万元。较2016

年减少104.21万元,下降20.65%,主要原因是:合理控制办公经费;经济科目的调整。

七、政府采购执行情况

本单位2017年度政府采购费用总额为0万元。主要原因

是:经费严重紧张,未安排此部分费用。

八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中棚户区改造支出38000万元,由于棚户区改造项目为安排的棚改资金,我部门按抄告单安排支付给对口单位;公共租赁住房1145.95万元,主要用于公共租赁住房建设上;公有住房建设和维修改造支出518.94万元,主要用于老旧公房维修项目。

九、国有资产占用情况说明

本部门共有车辆18辆,其中,一般公务用车18辆,执法执勤用车0辆。

 

 

第四部分  名词解释

(一)收入科目

1、财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

4、上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5、上年结转和结余:2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(二)支出科目

1、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2、事业运行:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

3、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

4、归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

5、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费。

6、事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休待遇人员的医疗经费。

7、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。