您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
新闻中心
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
通知公告

九江市房屋产权交易管理处2018年部门预算

文章来源:九江市住房保障和房产管理局     发布时间:2018-01-29

附件:

 

 

   

 

第一部分  九江市房屋产权交易管理处概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  九江市房屋产权交易管理处2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九江市房屋产权交易管理处2018年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  九江市房屋产权交易管理处概况

 

一、部门主要职责

房地产交易、房地产抵押登记的发证以及房屋面积勘丈量算等职能。

二、部门基本情况

     交易处核定编制人数25人,实有36人,其中:在编人员25退休人员11人。

 

第二部分  九江市房屋产权交易管理处2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年市交易处收入预算总额为298万元,较上年减少了64%.其中:财政拨款收入298万元,占收入预算总额的100%;。

(二)支出预算情况

2018年交易处支出预算总额为298万元,较上年减少了64%,其中:

按资金性质划分:财政拨款收入298万元,占收入预算总额的100%.

按支出功能科目划分:住房保障支出298万元,占支出预算总额的100%.

按支出经济分类划分:基本支出190.9万元,占支出预算总额的64%;包括工资福利支出171.13万元、商品和服务支出6.82万元、对个人和家庭的补助12.95万元项目支出107.1万元,占支出预算总额的36%.

(三)财政拨款支出情况

2018年市房屋产权交易管理处财政拨款支出预算298万元,较上年减少了64%。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

   )机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行费预算6.82万元,比2017年预算减少10.06万元,下降32.2%。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018年市房屋产权交易管理处“三公”经费年初预算安排0.7万元。其中:

公务接待费0.7万元,上年预算数相同。

第三部分  九江市房屋产权交易管理处2018年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2018年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)基本工资:反应按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资。

(二)津贴补贴:反应按规定发放的津贴补贴。包括机关工作人员工作性津贴、生活性补贴、地区附加津贴、岗位津贴,机关事业单位艰苦边远地区津贴,事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴。

(三)奖金:反映按规定发放的奖金,包括机关工作人员年终一次性奖金。

(四)伙食补助费:反映单位发给职工伙食补助费。

(五)绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

(六)机关事业单位基本养老保险缴费:反映单位为职工实际缴纳的基本养老保险费。

(七)职业年金缴费:反映单位为职工实际缴纳的职业年金。

(八)职工基本医疗保险缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗保险费。

(九)公务员医疗补助缴费:反映按规定可享受公务员医疗补助单位为职工缴纳的公务员医疗补助费。

(十)其他社会保障费缴费:反映单位为职工缴纳的失业、工伤、生育、大病统筹等社会保险费,残疾人就业保障金。

(十一)住房公积金:反映单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

(十二)其他工资福利支出:反映上述科目未包括的工资福利支出,如各种加班工资、困难职工生活补助、临时工工资、聘用人员工资等。

(十三)办公费:反映单位购买日常办公用品、书报杂志等支出。

(十四)印刷费:反映单位的印刷费支出。

(十五)手续费:反映单位的各类手续费支出。

(十六)水费:反映单位的水费、污水处理费等支出。

(十七)电费:反映单位的电费支出。

(十八)邮电费:反映单位开支的信函的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

(十九)取暖费:反映单位取暖用燃料费等。

(二十)物业管理费:反映单位开支的办公用房的物业管理费,包括综合治理、绿化、卫生等方面的支出。

(二十一)差旅费:反映单位工作人员国(境)内出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

(二十二)维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不包括交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用。

(二十三)租赁费:反映租赁办公用房、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。

(二十四)会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议场地租金、交通费、文件印刷等费用。

(二十五)培训费:反映除因公出国(境)培训费以外的,在培训期间发生的师资费、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费、交通费等各类培训费用。

(二十六)公务接待费:反映单位按规定开支等各类公务接待费用。

(二十七)专用材料费:反映单位购买日常专用材料的支出。

(二十八)劳务费:反应支付给外单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。

(二十九)工会经费:反映单位按规定提取或安排的工会经费。

(三十)福利费:反映单位按规定提取的职工福利费。

(三十一)公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

(三十二)其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费。如租车费用等。

(三十三)其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如诉讼费、国内组织会员费、广告宣传费等。

(三十四)离休费:反映机关事业单位和军队移交政府安置的离休人员的离休费、护理费等。

(三十五)退休费:反映机关事业单位和军队移交政府安置的离休人员的退休费等。

(三十六)抚恤金:反映按规定开支的烈士遗属的抚恤金,以及按规定开支的机关事业单位职工和离退休人员丧葬费。

(三十七)生活补助:反映按规定开支的机关事业单位职工遗属生活补助。

(三十八)奖励金:反映对个体私营经济的奖励、计划生育目标责任奖励、独生子女父母奖励等。

(三十九)其他对个人和家庭的补助支出:反映上述科目中未包括的对个人和家庭的补助支出。

(四十)办公设备购置:反映用于购置并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的办公家具和办公设备支出,以及按规定提取的修购基金。

(四十一)专用设备购置:反映用于购置具有专门用途,并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的各类专用设备的支出。

(四十二)信息网络及软件购置更新:反映用于信息网络和软件方面的支出。如服务器购置、软件购置等。