您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
新闻中心
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
通知公告

物业股进小区进行节能环保宣传

文章来源:九江市住房保障和房产管理局     发布时间:2017-12-08
  

 

11月27日下午,物业股长黄东华带领王福星、龚千林等物管干部,分别下到“公园壹号”、“阳光小区”、“富安小区”等小区进行节能环保宣传活动,通过发放宣传单、展示宣传画等形式为居民上来一堂生动的“节能低碳生活”主题课。

活动主要让居民了解到:1、炒菜时不要等油热得冒烟时才放菜,尽量减少空气污染。2、家中的阳台上多种花草盆景,经常打扫房间,经常晒被,保持家庭环境空气清新怡人。3、减少噪音污染,尽量减低说话或电视音响播放时的音量。4、正确处理废弃物,对生活垃圾进行分类。塑料瓶、废纸等收集起来卖给收废站,减少垃圾排放。5、节约用水、合理排放生活用水,洗米水可浇花或洗菜、冲厕所。6、夏天,能用自来风,尽量用自来风,开车的时候,少开空调,多开车窗。能用电风扇,少开空调,节约用电。7、合理利用自然光源,人走关灯,节约用电。

通过此次活动让居民进一步了解日常生活的节能知识,树立全民节能意识,从我做起,从每个家庭做起,从生活点滴做起,为建设幸福秀美和谐大武宁做出自己应有贡献。

 

武宁县房管局  王福星供稿

2017年11月27日