您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
新闻中心
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
通知公告

关于调整二〇一七年度九江市住房公积金月缴存限额的通知

文章来源:九江市住房保障和房产管理局     发布时间:2017-08-11
 

 

各住房公积金缴存单位、各驻县(市、区、山)办事处:

为规范住房公积金归集业务管理,维护缴存人的合法权益,根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院令350号)、建设部、财政部、中国人民银行《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管〔2005〕5号)、住建部、发改委、财政部、人民银行《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》(建金〔2016〕74号)等有关文件规定和住房公积金缴存“限高保低”原则,现对2017年度九江市住房公积金月缴存上、下限额进行调整,相关事项通知如下:

一、住房公积金月缴存额的计算

住房公积金月缴存额=住房公积金缴存基数(职工上年度月平均工资)×缴存比例(单位缴存比例+个人缴存比例)。

职工月平均工资应按国家统计局规定列入工资总额统计的项目计算。

二、住房公积金缴存比例

单位和职工住房公积金的缴存比例均不得低于5%,不得高于12%。

三、2017年度住房公积金月缴存额上、下限

1、住房公积金缴存额上限依据市统计局公布的2016年度九江市在岗职工月平均工资及“缴存住房公积金的月平均工资不得超过职工工作地所在设区城市上一年度职工月平均工资的3倍”和“单位和职工住房公积金缴存比例不高于12%”的规定计算,2017年度九江市住房公积金缴存额上限为3380元/月(单位和职工合计)。

2、住房公积金缴存额下限依据《江西省人民政府办公厅关于调整最低工资标准的通知》(赣府厅字〔2015〕107号)中九江市最低工资标准及“单位和职工住房公积金缴存比例不低于5%”的规定计算,2017年度九江市住房公积金缴存额下限为144元/月(单位和职工合计)。

四、单位和职工超过上限标准缴存的住房公积金应将超过部分并入个人当期的工资、薪金收入,计征个人所得税。

生产经营困难企业除可以降低缴存比例外,还可以申请暂缓缴存住房公积金,须经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,并经市住房公积金管理中心审核,报市住房公积金管委会批准后实施。待企业经济效益好转后,再提高缴存比例或恢复缴存并补缴其缓缴的住房公积金。

五、2017年度住房公积金月缴存额上、下限标准自元月起执行。

特此通知

                                                             九江市住房公积金管理中心

                        2017年8月4日

下一条: 倡议书