您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
新闻中心
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
通知公告

关于拟举办全市房地产商品房销售人员岗位培训班的预通知

文章来源:九江市住房保障和房产管理局     发布时间:2017-04-27
 各房地产开发企业:

房地产市场的新常态和房地产新政的出台,对商品房销售人员的执业能力和综合素质有了更高的要求。为了提高房地产销售人员和管理人员综合能力和素质,进一步规范商品房交易行为,促进我市房地产市场健康平稳发展。根据《城市商品房销售管理办法》等文件要求 “从事房地产、商品房销售的人员须经过专业培训,方可从事该项工作”的规定,经业务主管局市住房保障和房产管理局同意,市房协在以往培训的基础上,拟在今年5月中下旬继续举办全市房地产商品房销售人员岗位培训班。现将培训有关事项通知如下:

一、培训对象

各房地产开发企业、商品房销售代理机构从事商品房营销的人员、房地产经纪机构的从业人员;房地产行政主管部门的相关业务人员。

二、培训内容

1. 学习领会房地产市场发展相关要点,解读房地产新政,分析房地产市场发展; 

2.不动产产权登记的相关规定及程序;

3. 商品房预销售示范文本操作务实; 

4、商品房预售资金监管;

5.房地产金融知识;

6.房地产税收知识;

7.商品房营销策划;

8.商品房销售风险防范。

三、培训形式

根据学员要求,由资深实战派教授授课或安排专题讲座。

四、培训目标

通过培训,使商品房销售人员了解国内外房地产市场的运行规则、现状与发展趋势;熟悉与房地产销售相关的房地产经纪、金融、价格与税费构成、市场管理及房屋建筑等方面基本知识;掌握房地产销售的管理程序、职业道德规范以及签署合同、广告宣传策划、销售对象研究与沟通、推销产品的技能和技巧。

五、培训时间

1、培训时间:2017年5月中下旬。

2、证书:培训结束后考试成绩合格者,由培训机构颁发《商品房销售人员岗位培训合格证书》,在市房地产业协会备案。

各单位接此通知后,请将参训者人员名单、联系方式,用文字于4月底以前报市住房保障和房产管理局市场监管科或九江市房地产业协会((地址:九江市长虹西大道366号房产交易中心,电话:8136201,8100291QQ2263687342,联系人:姜英勋、王守玉)。正式通知待后再发。

 

 

九江市房地产业协会

                       2017年4月20日