您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
新闻动态

物管办召开2018国庆期间维修资金使用项目安全生产工作会议

文章来源:九江市住房保障和房产管理局     发布时间:2018-09-30

 

(市物管办报道)2018年9月29日上午,市区两级房管部门结合九江市安委会《关于切实做好2018年中秋、国庆期间安全生产工作的通知》在九江市房管局召开“2018国庆期间维修资金使用项目安全生产工作会议”。

 

会议结合我市维修资金项目管理情况,对安全管理工作提出了具体要求:一是敦促施工企业加强施工作业的安全管理意识,严格照施工规范操作开展施工,同时对于外墙维修、特种设施设备维修的项目,还应加强施工人员的持证上岗管理,坚决杜绝无证上岗,无安全措施上岗,无安全责任保险的“三无”上岗施工情况;二是秋季天干物燥是各类火灾事故高发的季节。为有效防范和遏制火灾事故的发生,请务必认真履行消防安全职责,对管辖区域内的消防设施设备应加强日常维护,对损坏的设施设备及时维修与更新,特别是浔阳区城市花园等小区的消防损坏情况,在启动小区消防设备维修前,辖区房管部门应督促小区物业加强消防安全排查,实行24小区巡逻预警机制,发现险情立即采取措施进行处置。

安全生产及管理关乎人民群众的切身安危,责任重于泰山,市区两级房管部门高度重视,认真切实落实好维修资金使用项目安全生产的管理工作,为人民群众欢度这个祥和快乐的节日保驾护航!                             

 

 

 

 

 

                    2018.9.30