您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
新闻动态

我市住宅专维修资金使用项目正式启动市区联合审批

文章来源:九江市住房保障和房产管理局     发布时间:2018-09-30

(市物管办报道)为充分落实国务院提出的“上下联动,攻坚困难,深化放管服改革目标”的工作部署,简化我市中心城区住宅专项维修资金使用审批流程,进一步提高住宅专项维修资金的使用率。市房管局根据省住建厅《江西省商品住宅专项维修资金管理规定》,九江市委、市政府办公厅《九江市加强和改进物业管理工作实施意见》(九办发电[2018]20号)等文件要求,于2018年10月8日正式启动住宅专项维修资金使用市区联合审批工作。

 

 

2018年9月29日上午,市房管局组织浔阳区、濂溪区、开发区、八里湖新区房管局召开了“九江市维修资金使用联合审批工作部署会”。会议按照“业主充分发挥自主权,市区联合履行监管权”的工作原则,将住宅专项维修资金使用项目的申报审批工作下放至辖区房管部门,并下发了《关于启动九江市中心城区住宅专项维修资金使用联合审批事项的通知》。会议要求,市区两级要紧密配合、团结协作共同做好维修资金使用监管工作,在前试点运行过程中,辖区高度重视,主动对接,取得了良好的运行效果,为正式启动联合审批工作打下了扎实的基础。要求各辖区继续保持优良作风,按照分工部署要求有序推进,完成承接维修资金申报项目,并安排好组织培训、宣传告知的前期工作。

 

 

此次会议的结束,也将见证着市房管局在落实中央“放管服”工作要求,主动下沉工作职责,积极开展便民服务,

改进工作作风,努力使我市住宅专项维修资金管理工作朝着规范化、制度化、信息化、效能化方向迈上新台阶,为九江全面崛起,百姓更加幸福做出应有贡献。

 

 

 

2018年9月29日