您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
新闻动态

九江市住房保障和房产管理局部署安全生产四大专项整治行动

文章来源:九江市住房保障和房产管理局     发布时间:2018-07-11
 

 

 

为营造良好的安全生产环境,按照《九江安委会关于印发九江市2018年安全生产十大整治行动工作方案的通知》(九安发[2018]8号)的要求,结合我局工作实际,由局安委会统一领导部署,在全局范围集中开展城市运行、消防、特种设备、建设工程施工四大行业领域安全专项治理。

城市安全运营整治:集中排查治理直管公房老旧危楼安全,加强对中心城区老楼危楼监管;对保障性住房、直管公房的排水防涝设备进行检查清理,督促物业企业对其所辖物管小区进行全面内涝隐患排查。

消防安全整治:围绕直管公房老旧住宅、保障性住房小区和房产交易中心大楼开展火灾隐患排查治理;监督物业企业深入推进物管小区电气火灾和高层建筑两个综合治理;积极配合相关部门,扎实开展大型租赁公寓、建筑施工工地专项整治;宣传、发动、监督房地产开发企业、物业管理企业开展消防安全整治行动。

特种设备安全整治:监督物业企业积极配合有关部门,集中整治物管小区电梯等特种设备安全,督促物业企业解决特种设备定期检查工作不落实、特种作业人员持证上岗率低、设备使用管理状况差等问题。

建设工程施工安全整治:在建保障性住房项目部,督促施工企业积极配合建筑行业主管部门开展在建保障性住房工程施工安全整治行动。

四大专项整治工作,从2018年5月持续至12月,分3个阶段推进,目前已完成一阶段的动员排查工作,现正转入“补课”和第二阶段集中整治工作。力争通过全局上下的共同努力,使我局的“四大专项整治”工作取得明显的效果,保持我局良好的安全生产态势。