当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市房管局开展纪念建党97周年系列活动
文章来源:九江市住房保障和房产管理局    发布时间:2018-07-03 17:03:00

 

6月29日下午,市房管局在房产交易中心隆重举行纪念建党97周年大会暨文艺汇演活动。局党组书记、局长齐桦主持会议并讲话,局在家副处以上领导干部蒋琼、邹海孙、陈志敏、王帮志、姚国平、王洪、周良亨等在主席台就座。各县(市、区)房地产主管部门主要负责人,局属各部门党员代表共计200余人参加大会。

为纪念中国共产党成立97周年,6月初以来,该局紧紧围绕房产工作实际,广泛开展重温入党志愿书红色家书诵读学党史学先进人物、文艺汇演等系列活动。在重温入党志愿书活动中,局属各支部将每名党员档案中的入党志愿书进行复印,之后召开支部党员大会,选择一定数量的党员代表现场宣读自己当年撰写的入党志愿书,其他党员以书面形式进行重温。通过重温入党志愿书,激起每一个共产党员回想入党时思想激情和奋斗追求,对比今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,激励和鞭策党员牢记党的宗旨,围绕“当初入党为什么、现在应该干什么、今后将会留什么”为主题进行“大家谈”。他们把学党史学先进人物与加强作风建设结合起来,通过组织全面系统地学习党的历史,进一步了解党的光辉历程,把握党的历史本质和主流,着力解决当前省委书记、省长刘奇同志指出作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。

在此基础上,该局党组书记、局长齐桦还以“加强作风建设,做一名合格党员”为题,向全体党员上了一堂具有针对性、实效性的党课。他指出,作风与理想信念是共产党人外表与内里的关系,内里的灵魂高尚了,外表的作风才能清正,作风不实不正不廉,一定是理念信念出了问题。他强调,要聚焦“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,动真碰硬、深挖细查,从领导干部这个“关键少数”查起,从群众反映强烈的事项查起,从与企业和群众打交道多服务办事窗口查起,通过查摆问题来推进作风整治工作的落实

为丰富纪念活动的内容,他们还把各基层党组织在开展诵读红色家书、讲英雄故事和办事服务大厅推进“最多跑一次”改革活动融入到文艺汇演节目内容中,通过自编、自演、自导,以朗诵、红歌联唱和群口快板等形式,生动展现局属各基层党组织和广大党员干部在住房保障和房产管理工作中,服务群众、服务企业和服务基层的精神风貌,讴歌“不忘初心,牢记使命”的服务意识。通过开展健康向上、富有特色的文体活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力和向心力。

在纪念大会上,邹海孙同志宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,中共九江住房保障中心支部委员会7个先进基层党组织、李恒强37名优秀共产党员、王和亮8名优秀党务工作者受到局党组通报表彰。会议要求,局属级基层党组织和广大党员要以先进为榜样,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用拼搏进取,勇创佳绩,大力推行政务服务事项“最多跑一次”或“一次不跑”改革,全面提升作风建设,促进我市住房保障和房产管理事业健康快速发展为实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”作出更大贡献。

 

(局机关党委)