您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
新闻动态

办理公积金业务所需资料再简化

文章来源:九江市住房保障和房产管理局     发布时间:2018-06-08

 

为加快推进“放管服”改革,切实解决职工办事环节中反映强烈的业务堵点和痛点,68日,市住房公积金管理中心印发了《关于进一步简化住房公积金业务办理所需资料的通知》,从住房公积金缴存、贷款、提取三类业务六个方面,再次简化了业务办理过程中所需资料,具体内容包括:

一、缴存方面

1、取消办理“单位住房公积金缴存登记”业务时所需各项资料的复印件。

2、取消职工在本市内调动办理“账户合并”业务时单位盖章。

二、贷款方面

3、取消户口簿、婚姻证明、契税发票、首付款收据、不动产权证、银行卡等复印件。职工申请贷款时,需提供购房合同原件(留存)及复印件(留存)各1份。 

三、提取方面

4、取消《住房公积金提取申请表》单位盖章。

5、取消办理提取业务时所需资料的复印件。

6、男性职工满60周岁,女性职工满50周岁或55周岁,且单位已办理住房公积金账户“退休封存”的,无需提供退休证明即可办理退休提取业务。

取消复印件的,由市住房公积金管理中心核对资料原件,并通过高拍仪等设备留存原件电子档案,不再要求提供纸质资料。

  这是继取消办理业务时提供身份证复印件后,市住房公积金管理中心简化办事要件的又一次重大举措,以上各项措施从6月11日起实施,将为职工办理住房公积金各项业务再次提速提效。