当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市房产局邀请黎凌教授作《国家监察法》学习专题讲座
文章来源:九江市住房保障和房产管理局    发布时间:2018-06-04 09:45:00

 

5月31日,市住房保障和房产管理局邀请市委党校黎凌教授作《国家监察法》学习专题讲座,局党组书记、局长齐桦,市纪委驻房产局纪检组长陈志敏,局党组成员吴海林、蒋琼、邹海孙等领导,以及全局160余名干部职工聆听了专题讲座。

齐桦首先介绍了市委党校黎凌教授擅长的专业和取得的荣誉,对黎教授能在百忙之中为大家授课表示感谢,要求大家珍惜此次来之不易的学习机会,以此为契机把学习宣传贯彻《国家监察法》工作引向深入。

黎凌围绕“深化国家监察体系改革,开创全面从严治党新局面”为主题,从为什么要出台《国家监察法》以及其起草过程、主要内容和特点等三个方面进行了阐述,对新形势学习宣传贯彻《国家监察法》下应注意的几个问题进行了着重讲解。她还讲述了毛泽东拒表、拒茶叶的故事,让大家进一步提高了对新中国成立以后我国监察制度发展历程的认识。

黎凌从微观到宏观、从理论到实践、从现阶段反腐倡廉的形势到制约公权力滥用的严峻考验,全面阐释了我国进行国家监察立法的现实基础、政治基础、法治基础等相关问题。进一步说明了进行国家监察体制改革与制定《国家监察法》的现实必要性、紧迫性。

最后,邹海孙指出,黎教授的讲课,让我们对《国家监察法》有了一个初步的认识,下一步局属各级党组织要组织干部职工全面、系统地学习《国家监察法》,突出重点,结合工作实际贯彻落实《国家监察法》,推动住房保障和房产管理工作持续健康发展。

                       (局机关党委)