您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
新闻动态

以钉钉子精神抓好物业管理领域重点改革任务落实

文章来源:九江市住房保障和房产管理局     发布时间:2018-05-08

——九江市住房保障和房产管理局推进物业管理领域改革工作

 

市委全面深化改革领导小组第十次全体会议确定物业管理领域改革为今年推进的25项重点改革工作之一以来,我局紧扣“九江全面崛起、百姓更加幸福”这条主线,以钉钉子精神抓好物业管理领域改革任务的落实。

一是及时召开了局党组扩大会议促落实。全体局领导、局机关各科室负责人、局属各单位主要负责人参加会议,局党组书记、局长齐桦会上原文传达学习了市委书记林彬扬在市委全面深化改革领导小组会议上的讲话,要求房产系统要深入学习讲话精神,深刻领会全面深化物业管理领域改革的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,统一思想认识,坚定改革方向,坚持问题导向,敢于担当、抓细抓实,以钉钉子精神抓好改革任务落实,努力实现房产系统改革理念同步、精神面貌同步、管理效能同步、发展质效同步。

同时,还特别强调尤其是当前,全市物业管理还存在着社区物业服务能力不足、物业服务企业综合实力不强、行业发展环境有待改善等问题,我市物业管理改革已进入关键攻坚期,要认真落实市委市政府工作部署,统筹协调、积极作为,坚定不移地推进改革试点,对已经明确的要抓执行、抓落实,对需要探索的要敢于创新、敢于实践,确保改革有序推进,当好党委政府的“眼睛”和“参谋”。

二是扎实做好了《九江市加强和改进物业管理的实施意见》(征求意见稿)起草工作。《实施意见》是深入贯彻《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发〔2017〕13号),全面落实《江西省物业管理条例》和市委全面深化改革领导小组会议精神,进一步提升社区物业服务能力和水平,有效破解我市物业服务业发展瓶颈,促进物业管理行业持续健康发展,共同营造和谐文明的居住环境的纲领性文件,因此,我们以坚定改革意志,坚持问题导向,以敢于担当的精神,抓细抓实的实干精神拟好了《实施意见》,现正在紧锣密鼓地进行征求意见环节的相关工作。

三是走出去学习外地先进经验。由齐桦同志亲自带队赴景德镇学习物业专项维修资金管理的先进经验,同时安排物业管理分管领导王帮志同志带队赣州学习物业管理行业监管的先进经验。赴外地考察学习后,结合九江实际,完成了物业管理改革的配套文件《九江市中心城区住宅小区集中整治专项行动实施方案》和《九江市中心城区住宅专项维修资金增值收益管理办法》等征求意见稿的起草工作。