您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
新闻动态

公积金中心就系统升级进行新闻发布

文章来源:九江市住房保障和房产管理局     发布时间:2018-04-26

 

4月25日上午,市房产局在市政府新闻发布厅召开新闻发布会,就当前中心城区限购政策调整情况、市区住宅维修资金交存管理情况以及住房公积金管理系统升级情况三个方面进行详细解读。市中心主任王洪就3月10日至4月2日我市住房公积金管理系统升级情况,代表中心参加发布会。

 

 

此次系统升级,按照住建部《基础数据标准》,对应用系统和数据库进行重新开发、升级,进一步增强了住建部对我市资金监管。将我市住房公积金系统接入全国统一的住房公积金银行结算数据应用系统,实现住房公积金业务的即时结算。将委托银行发放的个人贷款数据全部平移至公积金中心,将住房公积金委托贷款模式改为自主贷款模式。通过系统升级,能够进一步优化业务流程,提升服务质量,促进住房公积金管理水平全面提升,实现“让数据多跑路,让职工少跑路”的服务目标。

会上,王洪主任对参会的各家新闻媒体提出的“按月提取公积金还贷”业务变化情况、外地人如何在九江缴交公积金、外地公积金如何转到九江等问题一一解答。

会后,王洪主任还接受了九江一套、二套等新闻媒体记者相关采访。