您当前所在的位置: 首页 > 房产知识 > 房产知识
房产知识
公共服务咨询电话
1、保障房(公租房、廉租房等)8138057
2、住房公积金 12329
3、房屋交易 8136230
4、商品房销售 8136201
5、物业管理(属地管理辖区受理)
浔阳区 8136487
濂溪区 8252159
柴桑区 6828839
开发区 8332738
八里湖新区 3906125
6、房改房 8136223
7、业务咨询与服务投诉 8780666
房产领域违法违规举报
举报信箱:九江市长虹西大道366号/市房产局稽查办(收)
房产知识

出具唯一一套住房证明的需提供哪些材料?

文章来源:九江市住房保障和房产管理局     发布时间:2014-05-05

  出具唯一一套住房证明的需提供以下证件的原件:

  1、客户已满十八岁而未到法定结婚年龄的提供户口簿、身份证、商品房购房合同或二手房过户单。

  2、客户已达到结婚年龄未婚的提供户口簿、身份证、户籍所在地民政部门出具的未婚证明、商品房购房合同或二手房过户单。

  3、客户已婚的需提供夫妻双方的户口簿(包括未成年子女的)、结婚证、身份证、商品房购房合同或二手房过户单。

  4、客户为未满十八岁的提供父母的户口簿(包括未成年子女的)、结婚证、身份证、商品房购房合同或二手房过户单。

  5、客户为离异的需提供户口簿、离婚证、离婚协议书、户籍所在地民政部门出具的未再婚证明;丧偶的需提供户口簿、身份证、丧偶证明、户籍所在地民政部门出具的未再婚证明、商品房购房合同或二手房过户单。

  办理银行按揭贷款需出具唯一一套证明的无需提供商品房购房合同或二手房过户单。

下一条: 住宅的种类